rdpc0818.jpg
行政服务事项

医疗机构设置审批、医疗机构执业注册及变更登记(医疗机构变更登记)

事项名称 医疗机构设置审批、医疗机构执业注册及变更登记(医疗机构变更登记)
事项类型 行政审批
法定期限 30(工作日)
承诺时限 5(工作日)
办理部门 合肥市卫计委
办理时间 工作日9:00~17:00
办理地点 合肥市行政服务中心二楼卫计委窗口
联系电话 63538829
监督电话 63538836
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 表格下载
《医疗机构管理条例》第九条、《医疗机构管理条例》第十七条、第二十条

1、社会资本举办在市属区范围内的100张床位以上的二级综合医院及在县(市)范围内500张以上床位二级综合医院;

2、社会资本举办的在市属区的一级、二级专科及康复、老年病医院、中医类医院、在县(市)范围内举办的二级专科医院;

3、政府举办的一级中医、中西医结合医院、一级专科医院,一级妇幼保健院,市、县级专科防治院(所、站),不满100张床位的康复医院,不满200张床位的疗养院,市急救站;

4、社会资本举办的临床检验机构及医疗医学影像中心等医疗机构;

5、合肥高新技术开发区、合肥经济技术开发区、新站高新技术产业开发区内申请设置的医疗机构。

不收费

1、医疗机构变更的申请报告;

2、医疗机构申请变更登记注册书;

3、《医疗机构执业许可证》副本;

4、根据变更事项与内容再提交相关材料:

(1)变更执业地点,需重新设置申请、现场审查,取得《设置医疗机构批准书》或准予迁址的批准文件后,再按规定办理变更登记注册手续。

(2)医疗机构的法人/主要负责人变更,填写“医疗机构法人/主要负责人简明登记表”,提供相关资质条件的证明材料;变更法人还需填报“医疗机构法定代表人签字表”和“医疗机构法定代表人任职证明”。

(3)变更诊疗科目和床位,应提交“医疗机构卫生专业技术人员登记表”和“医疗机构主要医疗仪器设备配置登记表”,现场审查,应符合变更诊疗科目、床位的所需条件。

(4)变更医疗机构名称,应填写“医疗机构名称核定申请表”。

(5)变更发证机关,移交或提供该医疗机构登记注册材料。

(6)《医疗机构执业许可证》副本以及相关变更的事项复印件。