rdpc0818.jpg
行政服务事项

医疗机构设置审批、医疗机构执业注册及变更登记(医疗机构校验)

事项名称 医疗机构设置审批、医疗机构执业注册及变更登记(医疗机构校验)
事项类型 行政审批
法定期限 30(工作日)
承诺时限 5(工作日)
办理部门 合肥市卫计委
办理时间 工作日9:00~17:00
办理地点 合肥市行政服务中心二楼卫计委窗口
联系电话 63538829
监督电话 63538836
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 表格下载
《医疗机构管理条例》第九条。《医疗机构管理条例》第十七条、第二十条。

1、社会资本举办在市属区范围内的100张床位以上的二级综合医院及在县(市)范围内500张以上床位二级综合医院;

2、社会资本举办的在市属区的一级、二级专科及康复、老年病医院、中医类医院、在县(市)范围内举办的二级专科医院;

3、政府举办的一级中医、中西医结合医院、一级专科医院,一级妇幼保健院,市、县级专科防治院(所、站),不满100张床位的康复医院,不满200张床位的疗养院,市急救站;

4、社会资本举办的临床检验机构及医疗医学影像中心等医疗机构;

5、合肥高新技术开发区、合肥经济技术开发区、新站高新技术产业开发区内申请设置的医疗机构。

不收费

1、医疗机构校验申请书;

2、校验申请报告。

  包括以下内容:

  (1)本校验期执业总结,包括医疗机构管理、医疗质量、医疗安全、执业人员聘用、变动及考核情况、医疗广告发布、医疗服务信息公开、业务开展情况及按核定的经营性质执业运营(含财税审计报告)情况;

  (2)执业登记项目变更的事项;

  (3)卫生行政部门批准的特殊医疗技术项目开展情况及大型医疗设备配置许可情况;

  (4)医疗机构及其工作人员受到卫生等行政部门奖励、处罚及整改情况;

  (5)医疗事故及重大医疗安全事件的上报及处理情况;

  (6)依法履行法定义务、开展卫生行政部门布置的各项活动以及完成政府指令性任务等情况

  (7)属地卫生行政部门对医疗机构不良行为积分记录。

3、《医疗机构执业许可证》副本;

4、医疗机构卫生专业技术人员登记表;

5、医疗机构主要医疗仪器设备配置登记表;

6、诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及卫生技术人员、业务科室和大型医用设备变更情况;

7、校验期内接受卫生计监督部门检查、指导以及整改情况;

8、校验期内发生的医疗民事赔偿、补偿情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况。

注意事项:

  (1)医疗机构应于校验期满前三个月向登记机关申请办理校验手续。床位在一百张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构的校验期为三年;其他医疗机构的校验期为一年。

  (2)医疗机构《放射诊疗许可证》的校验与《医疗机构执业许可证》校验一并进行。