rdpc0818.jpg
明察暗访强监督 风清气正迎“两节”——驻市卫计委纪检组开展“两节”节前作风建设明察暗访
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-09-30 15:02 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强节日期间市卫计系统作风行风建设,“两节”前夕,驻市卫计委纪检组采取不打招呼、实地走访、查阅资料等方式,对委属部分单位进行了明察暗访。

突出明察重点。重点抽查了各单位收支账目和财务凭证,详细了解“三公”经费开支情况,要求各单位严格按照“八项规定”相关要求,严明公款使用纪律,建立健全管理制度,推进正风肃纪常态化、长效化。

注重暗访形式。以普通市民的身份到门诊及病区现场办事,对医护人员作风行风等情况进行了暗访,了解医护人员的办事效率、业务素质和服务质量。

严明纪律规矩。向全委党员干部发送廉洁过节短信130余条次,提醒党员干部绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,营造风清气正的节日氛围。

中央八项规定出台以来,驻市卫计委纪检组抓住重要时间节点,不定期地开展明察暗访活动。通过近年来持续不断的抓重要时间节点的作风建设,委属各单位干部职工均提高了廉洁、守纪过节的意识,明察暗访情况总体良好,有力地推进了中央八项规定和省、市有关作风建设各项规定精神的落实。