rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥医改系列报道之三:合肥市有了首个智慧医院 所有医院将与该平台对接
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-10-10 15:54 字号:[ ] 视力保护色:

    928日,合肥市滨湖医院智慧医院正式揭牌。未来,全市所有市级医院、县医院、社区医疗机构都将与智慧医院平台对接,患者在智慧医院诊疗及住院过程中将切身感受到智慧给就医带来的便捷体验。

  据介绍,智慧医院平台涵盖了远程会诊,让患者在家门口就能享受到来自全国知名医院知名专家的会诊,降低了基层医院的误诊、漏诊率,同时,也能缓解患者住院难、看病难、就诊难等问题,满足群众更方便、更廉价、更精准的就医期待。

  在智慧医院门诊,导诊机器人可以解答患者有关科室位置、门诊大楼地图、219个常见病和症状对应的科室信息、51个常见问询知识。医生则通过智能语音电子病历,可以在诊疗的同时通过便携麦克风同步语音录入病历报告,不仅解放了医生的双手,也大大提高了工作效率。

  据悉,合肥市滨湖智慧医院依托互联网医院、物联网医疗系统、智能化医疗系统、医疗自动化系统、医疗信息集成平台和云计算医疗系统六大平台,打造智慧医院指挥中心、影像远程会诊中心、综合远程会诊中心、智慧病区、智慧门诊、智慧管理六大中心。

  “智慧医院将为推动合肥医改发挥作用。”一位长期从事医疗工作的业内人士表示。