rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥市积极开展健康脱贫大排查
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-10-12 10:38 字号:[ ] 视力保护色:

     为深入推进健康脱贫工程,确保各项政策措施落实到位,根据《安徽省扶贫开发领导小组关于印发脱贫攻坚工作大排方案的通知》(皖扶组〔2017〕14号)和《关于印发全健康脱贫工作大排查实施方案的通知》(卫财秘〔2017〕459号)要求,合肥市政府高度重视,迅速行动,10月9日下午,市政府副市长王民生带领市扶贫办、市卫生计生委等部门,深入巢湖市槐林镇开展健康脱贫大排查。

在槐林镇,市卫生计生委健康脱贫督查组进村入户,深入槐林镇中心卫生院、官塘村卫生室,查看医疗机构健康脱贫工作开展情况,对督查中发现的问题,现场提出整改意见和要求,走访贫困户了解各项健康脱贫政策是否及时落实,贫困人群对健康脱贫政策是否了解,对健康脱贫工作是否满意。走访结束后,副市长王民生针对督查情况召开现场调度会,听取督查情况汇报,并就如何做好大排查工作进行部署要求。

王民生指出,要提高对扶贫攻坚和健康脱贫意义的认识,树立打持久战的准备,各单位和各位扶贫干部,要增加工作的紧迫感,把握政策从导向,及时了解党中央、国务院,省委、省政府及省扶贫部门等上级单位的政策和考核标准。要按照大排查方案的要求,扎扎实实的开展大排查工作,转变思路,今年健康脱贫采用单独考核的方式,各单位要适用新的考核方式,避免出现方向性错误。各县(市)党委、政府要针对大排查情况,每周进行调度,同时要加大宣传力度,既要埋头苦干,也要抬头看路,将自身扶贫工作亮点,展示出来,确保年终考核进入全省第一方阵。


    图为:市政府副市长王民生在健康脱贫大排查中走访贫困户的现场;

    

    图为:市卫生计生委副主任张晓峰在健康脱贫大排查中走访贫困户的现场