rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥市召开健康脱贫工作调度会
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-10-12 11:07 字号:[ ] 视力保护色:

      
    10月11日上午,合肥市健康脱贫调度会在市卫生计生委3楼会议室召开,市卫生计生委副主任张晓峰出席会议并讲话,会议由市卫生计生委财审处处长李长城主持。市扶贫开发领导小组办公室副处长黄成鹏,各县(市)卫生计生委主要负责人、分管负责人、科室负责人,市卫生计生委相关处室负责人,参加本次会议。

会上县(市)卫生计生委分别就当前健康脱贫工作开展情况,大排查实施状况以及当前存在的问题和下一步的思路,进行了发言和座谈。市扶贫办副处长黄成鹏从扶贫办角度对各县(市)遇到的问题进行了现场解答。最后,市卫生计生委副主任张晓峰就健康脱贫大排查工作做了详细部署安排,并提出了具体要求。

 张晓峰指出,实施健康脱贫工程,是党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府打赢脱贫攻坚战的重要战略部署,县(市)要严格按照要求,对照标准,围绕“保、治、防、提、创”五个方面,查缺补漏,扎扎实实推进大排查工作。着力提高认识。各地要充分认识健康脱贫工作的重要意义,树牢打持久战的准备。二要严格责任落实。要落实排查责任,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效,不走过场。三要坚持问题导向。大排查工作要以问题为工作导向,建立问题台账,深入分析研究,找准问题症结和问题阻点,迅速整改。四要构建长效机制。各地要结合本次大排查工作形式和排查内容,健全完善健康脱贫工作督查排查长效机制,定期开展督查排查,注重举一反三,深入谋划、坚定不移推动健康脱贫各项政策措施落地见效,惠及贫困群众。五要注重沟通协作。各地要加强与省卫计委健康脱贫办公室的沟通联系,及时了解掌握今年健康脱贫考核的动向,做到第一时间掌握信息,确保年终考核进入全省第一方阵。