rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
血液库存二级预警 合肥市中心血站积极应对
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-01-05 11:06 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,受天气寒冷、暴雪的直接影响,街头献血量明显下降。合肥市血液库存紧张,尤其是A型、O型红细胞已亮起二级预警的红灯。

    为应对冬季用血紧张状况,合肥市中心血站加大团体献血动员力度,积极联系区直机关单位、社会团体爱心献血等。于13日——14日在合肥市包河区望湖街道开展区直机关无偿献血活动、14日——15日在合肥市瑶海区政府开展无偿献血活动,鼓励和动员更多辖区居民也积极参与。同时,血站将16万条献血动员短信发送给热心市民,呼吁广大市民朋友踊跃献血,奉献爱心。 

    合肥市中心血站呼吁广大市民踊跃献血,提高血液库存,用爱心帮助那些急需救治的病人。同时提醒广大献血者,参加无偿献血时要携带本人有效身份证件,如身份证、社保卡、驾驶证等。献血前要保持充足睡眠、清淡饮食,不要饮酒和进食油腻食物;献血后要合理饮食、注意补充水分、避免劳累。 (市中心血站)