rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
迎战风雪 合肥市二院应急保障全动员
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-01-05 16:38 字号:[ ] 视力保护色:

  13以来连续大雪影响,整个合肥地区披上了厚厚的银装,城市路面出现大面积积雪冰冻,给市民出行带来严峻考验。面对雪情,合肥市第二人民医院连夜启动应急保障机制,及时部署医疗保障和扫雪清雪工作,全力保障患者健康和就诊安全。

  从凌晨到深夜,连夜备战不懈怠  

  13,根据天气预报,合肥市第二人民医院高度重视,连夜启动应急机制,密切部署各项保障工作。 

  14凌晨2:00,后勤工作人员顾不上休息,深夜排查雪情,及时清扫路面、清理树上积雪,铺设防滑地毯和警示标牌,有效避免路面摔伤,行人坠落伤。 

  14清晨7:00,天刚微亮,气温骤降,合肥市第二人民医院党委书记、院长李建中带领行政职能科室人员早早就来到了医院,迅速投入到扫雪工作中。他们不畏严寒,顶着寒风,除雪撒盐,全力保障患者和市民通行安全 。 

  从发动到坚守,浴“雪”奋战不停歇 

  早上8:00,刚一上班,在医院院办的统一协调下,发动全院行政人员进行分片区责任包干,确保医院每一条主干道畅通易行。 

  上午1100,雪势依然不减,广大干部职工挥舞着铁锹、扫帚等工具,尽管雪水打湿了衣服,浸透的鞋袜,冻僵了手脚,但大家依然坚守,合力保障。 

   下午16:00,漫天雪花飞舞,路面结冰,雪情严峻,安徽安海保安服务公司近40名安保人员紧急加入合肥市第二人民医院扫雪大军,总计200名干部职工齐心协力,浴“雪”奋战。 

  晚上20:00,暴雪依旧,为了防止路面结冰,上冻打滑,该院后勤保障中心主任康跃龙、总务处处长陈双玉48小时坚守在医院,密切关注雪情,随时参与抢险,落实各项保障工作。 

  从行政到临床,全力以赴不放松 

  连续的暴雪叠加,给市民的出行带来极大的困扰,也造成了多起意外伤害。自3日起,该院新老院区急诊、骨科共接诊摔伤、砸伤、坠落伤等各类雨雪伤害共计近百起,为了保障患者生命健康安全,医护人员加班加点,坚守一线,全力救治。  (朱沛炎)