rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥市妇幼保健院及时启动抗冰雪保安全应急预案
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-01-05 16:51 字号:[ ] 视力保护色:

  14日,我市迎来了2018年首场降雪,大部分地区降雪量达10毫米以上,整个合肥变成了一个银装素裹的冰雪世界。大雪来势迅猛,为出行、安全等各方工作均带来了不便,提出了挑战,我院各个部门闻雪而动,行动起来,及时启动抗冰雪应急预案,主动作为,积极应对,全力抗雪保民生。

  高度重视,强化措施 

  为做好极端天气的应急医疗工作,保证民众的身体健康和生命安全,我院党委书记刘辉召开应急协调会,贯彻市卫计委《关于做好冰雪灾害三级响应卫生应急工作的紧急通知》,并成立以院领导班子为核心的灾害天气应急工作小组,统筹安排医院各项应急工作。 

  认真做好单位内部安全管理工作,加强自身灾害事故的防范。进一步完善救灾防病工作制度和预案,及时掌握气象部门报道雨雪降温的最新信息,做好防御准备,做好应急救治队伍以及药品、器械和相关物资的储备工作,随时启动应急预案。      

  突出重点,确保安全 

  调整充实门急诊等一线人员,安排好机动班和备用班,尤其加强夜间急诊工作,切实加强医疗安全工作。加强了应急值守工作,强化责任落实,建立了领导带头值班制,保持通讯畅通,并严格执行24小时值班制度。 

  医院主要领导亲临一线,亲自指挥,现场查看解决问题。组织人力、物力清扫医院院区内、周边道路的厚厚积雪,并采用铺上防滑垫等多种形式,确保就诊孕产妇的行走安全。尤其是对门、急诊大厅取暖设备、玻璃顶棚等展开全面、细致地检查,确保安全,将应对冰雪灾害天气的各项工作落到实处、落到细处。(华玲)