rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥市第二人民医院开展光盘行动签名倡议活动
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-01-10 15:44 字号:[ ] 视力保护色:

  当你挑剔甚至丢弃饭菜时,你是否想得到世界上还有很多饥肠辘辘的人,正为每天的饭食而辛苦奔波呢?当你看到食堂装满剩饭的泔水桶,你是否知道“饥荒仍是当今地球人的第一号杀手”这样一个事实呢?为了唤醒全院职工的节约意识,建设绿色节约型医院,由合肥市第二人民医院团委倡议的“爱物知恩——光盘倡议签名行动”于近期分别在新老院区食堂进行。

  19日上午,在合肥市第二人民医院和平路院区和平苑餐厅门口,一块光盘行动签名板被竖了起来,两边绿色的光盘行动海报被悬挂在显要处,志愿者们身披“光盘行动劝导员”绶带,手拿光盘行动倡议书,一边向前来的就餐的职工和患者家属发放倡议书,一边引导大家来签名。“这个倡议好”“签了名,对自己更是一个鞭策和提醒”参加活动的就餐者纷纷对志愿者竖起了大拇指。 

  20171229日该院团委还在医院广德路院区食堂进行了一次签名倡议活动,活动中志愿者们还为当天光盘的就餐者赠送了医院自制的文化台历作为奖励。两次签名倡议活动吸引了近千名职工和患者家属积极参与,在提醒大家“节约食物”方面取得了很好的效果。 

  合肥市二院党委书记、院长李建中介绍,医院作为节能示范单位,在节能减排方面始终身先力行,从注重水电气的节约到今天倡导的旨在节约粮食的光盘行动,无一不在展示着绿色二院的发展理念。此次光盘行动签名仪式虽然只有短短的一个小时,但签满职工姓名的签名板会一直挂在食堂门口,职工们每天来食堂就餐时,看到自己的签名都会是一个提醒。(王红梅)