rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
天乐中心认真开展特扶家庭老年护理补贴对象失能评估活动
文章来源:合肥市卫计委 日期:2018-07-11 14:19 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强计划生育特殊家庭关怀扶助工程,切实解决他们生活方面存在的实际困难,711日上午,区卫计委邀请第三方评估小组,对天乐中心辖区60岁以上计划生育特扶家庭老年护理补贴对象进行失能评估鉴定。

本次活动共对2户(均为失独家庭)3名特扶对象进行了失能评估,其中一户对象为重新鉴定。评估组通过现场查看病历、问卷调查等形式,一是对老人在日常生活中的自理能力,精神状态、感知觉与沟通、社会参与进行了评估。二是核实特扶对象日常活动、是否丧失社会活动能力。三是询问对象户经济现状和生活来源及社会保障落实等,同时做好了相关登记和记录工作。

此项工作的开展,基本解决了特扶对象失能老人家庭在日常生活中遇到的各种困难,帮助他们在生活中树立信心,同时让他们感受到党和政府的关爱——老有所养、老有所依。(天乐中心宣)