rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
合肥市计划生育协会第四次会员代表大会召开
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-08-31 10:37 字号:[ ] 视力保护色:

  830日,合肥市计划生育协会第四次会员代表大会在合肥召开。省计生协秘书长张高秋出席并致贺词,市委常委、常务副市长韩冰出席会议并讲话。会议由市卫计委党委书记、主任、市计生协常务副会长秦继平同志主持。 

  省计生协的贺词对合肥市计生协在计生困难家庭帮扶、流动人口协会建设、家庭医生签约、健康脱贫等方面的做法和经验给与了充分肯定。 

  韩冰对市计生协三届理事会的工作给予肯定,并对新一届的工作提出三点意见: 

  一是要积极应对计生协工作的新机遇和新挑战,围绕卫生计生工作大局,以促进人口与经济、社会、资源、环境均衡发展为目标。在实施全面两孩政策下,加强计划生育协会工作是转变政府职能,实现计划生育工作转型发展的必然要求。 

  二是要准确把握计生协工作的新要求和新任务,要积极顺应形势发展,强化组织建设,实施好“组织建设推进年”活动;拓宽服务渠道,增强服务保障力,扩大服务规模,打通卫生计生服务最后一公里;大力发展巩固和完善计划生育基层群众自治;加强流动人口区域协作,努力扩大流动人口计生协会的覆盖面和影响力。 

  三是要努力打造计生协工作的新亮点和新品牌,继续将生育关怀行动与创建幸福家庭活动有机结合,加强人口基金募集和项目工作指导,做好计生困难家庭节日慰问、创业扶持、助学成才、大病救助等项目,建立健全关怀服务工作平台,促进计生家庭发展,打造自己有影响力的品牌。 

  韩冰最后强调:计划生育协会的工作离不开各级党委、政府的坚强领导,希望各级党委政府一如既往地重视、支持计生协工作,把计生协工作列入重要的议事日程,研究解决关系计生协长远发展的重大问题。各级卫生计生部门作为协会的主管部门,要积极争取当地党委政政府主要领导支持,切实帮助计生协解决一些实际问题。 

  市直属有关单位,各县(市)区、开发区计生协及基层协会的会员代表共150多人参加大会。大会听取和审议了市计生协第三届理事会工作报告。选举产生了新一届理事会和协会领导班子,韩冰同志当选为市计生协第四届理事会会长。