rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
合肥市召开全市计划生育工作调度会
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-09-30 14:57 字号:[ ] 视力保护色:

 

 

929日上午,我市召开全市计划生育工作调度会。13个县(市)区、开发区分管负责人、卫计委主要负责人和分管负责人、以及17个乡镇街道主要负责人参加了会议。

会上市卫计委分管负责人就计划生育群众满意度、全员人口数据质量、综合治理出生人口性别比工作、妇幼健康服务及免疫规划工作等4个方面存在的主要问题进行了剖析,并对下一步的工作做出了部署。3个单位在会上做了工作经验介绍,6个单位在会上做了表态性发言。

会议要求,各地要重点抓好以下几项工作:继续做好宣传服务工作、提升全员数据质量、加强妇幼健康服务能力建设、全面深化流动人口服务管理、强化性别比综合治理、推进计生家庭发展、加强健康促进工作、扎实做好计划生育改革创新工作,不断提高计生工作水平和服务能力,提高群众对计生工作的满意度,争取今年取得更好成绩。

市卫计委党委书记、主任秦继平到会并讲话。他指出,要强化四个意识,掌握“一个压力两个变化”(成绩是压力,考核内容、考核形式发生重大变化),要一心一意抓医改、凝心聚力抓党建、加快进度抓建设、坚持不懈抓计生,适应计生工作新常态,通过计生“一票否决”机制推动卫计工作整体上台阶,要以高度的政治敏感性抓好当前的信访工作,促进稳定,以优异的成绩迎接十九大的召开。