rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省卫生计生委、省医改办副主任金维加一行来肥调研医改工作
文章来源:市卫生计生委 日期:2017-12-20 18:28 字号:[ ] 视力保护色:

1219下午,省卫生计生委、省医保办副主任金维加带领省医改办专职副主任、省卫生计生委体改处处长谢瑞瑾、省卫生计生委体改处监察专员马玉龙、副处长王长丰来我市调研综合医改进展和医保管理体制改革试点情况。市委常委、常务副市长韩冰,市卫生计生委主任秦继平、副主任张申平,四县一市卫生计生委分管负责人,市一院、市二院分管负责人,市卫生计生委机关有关处室负责人陪同调研。

金主任一行听取我市综合医改和医保管理体制改革试点进展情况汇报,详细了解存在的困难及需要解决的问题。

金主任指出,合肥市是全省医疗资源的大本营,是全省医改的风向标,近年来,合肥市大力推进医改工作,主要表现在:一是领导特别重视,市委、市政府主要和分管领导分别对医改重点工作进行了专题调研、专门推动、专程督查;二是保障非常到位,全额保障公立医院基本建设,加快化解债务,政府办医责任得到充分体现;三是改革富有成效,在落实省规定动作的同时,在家庭医生签约服务、城市医联体建设、基层医疗机构能力提升等方面亮点多、成效好。

金主任要求,合肥市要加大改革宣传力度,注重改革经验的总结、提炼、推广;要加快推进医保管理体制改革试点,在全省带好头、做好表率;要进一步加大“三医”联动改革力度,以更大的决心深化公立医院改革;要加力推进创新城市医联体试点工作,争当全省、全国示范。