rdpc0818.jpg
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委、副市长韩丁检查指导卫生系统防雪抗灾工作
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-01-25 17:23 字号:[ ] 视力保护色:

 

124晚,市委常委、副市长韩丁在市卫计委主任秦继平的陪同下,冒雪前往市第三人民医院、市急救中心,慰问坚守在应对低温雨雪冰冻灾害天气一线的医务工作者,实地检查指导卫生系统防雪抗灾工作。

韩丁副市长一行先后查看了急救中心调度指挥中心和市三院的急诊科,详细了解了各单位的应急预案制定、应急队伍及物资储备情况。韩丁副市长指出,受雨雪天气影响,呼吸道感染、心脑血管疾病、冻伤、跌倒、车祸等发生几率会有所提升,120呼救量及医院急诊病人数会进一步增加。韩丁副市长要求,要切实保证院前急救系统运行良好,做到合理排班、各就各位、科学调度,快速反应,时刻保持高水平、高素质、高能力的精神状态,做好院前救治与医疗机构无缝衔接,做到出能战、战能胜。医院要加强急诊值班医护人员力量配备、加强药品耗材、临床用血等物资储备供应,开通绿色通道,全面提高应对低温雨雪冰冻灾害防范能力。韩丁副市长最后特别强调,在市委市政府的坚强领导下,全市卫生系统要认真贯彻落实凌云市长关于做好防范应对工作“强化措施、主动作为”的重要批示精神,全面启动应急预案,强化极端天气的疾病预防、防跌倒等卫生知识宣传,切实做好极端天气的疫病防控及应急救治,最大程度地减少人员伤亡和健康危害,保障人民群众身体健康和生命安全。

目前,市卫计委安排市急救中心白天31组值班救护车组,一线急救人员124;夜间23组值班救护车组,一线急救人员92人。120调度中心调度员24小时值班,每天14人参加值守。安排市属各医院门急诊增加医务人员,全天候应急救治值守。