rdpc0818.jpg
严肃行业纪律 预防职务犯罪
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-09-27 07:43 字号:[ ] 视力保护色:

为深入推进“严肃行业纪律•预防职务犯罪”专项活动,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,根据驻省卫计委纪检组《关于认真组织观看<警钟长鸣  护佑生命>警示教育片的通知》(皖驻卫纪发[2017]27号)精神,和市纪委驻市卫计委纪检组的要求,正值国庆中秋佳节前夕,我所于922日上午组织全所职工集中观看了《警钟长鸣  护佑生命---安徽省卫生计生系统反腐倡廉警示录》警示教育片。

警示教育片中一个个发生在身边具有代表性的真实案例给了大家很大的震撼。通过观看,全所广大干部职工心灵都受到了洗礼,大家对照警示片中反面案例,找原因、谈危害、讲体会,以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训。大家深刻认识到:要倍加珍惜为党为人民干事的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭的幸福,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律“底线”;从中汲取深刻教训,以案为鉴、以案铭誓、以案自省,算好人生“七笔账”,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

同时,结合警示教育片中揭示的问题,结合自身岗位工作,纷纷表示要预防在先、防范在前,自重、自省、自警、自励,牢固树立“四个意识”,自觉抵御各种诱惑,以实际行动深入贯彻落实中央八项规定精神和反“四风”要求,不做违规违纪违法之事,始终绷紧廉洁之弦,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的从业环境,当好人民健康的守护者。

在观看警示教育片之前,所党总支纪检委员张军还就“两节”期间的相关活动作了具体规定:1、严禁违规公款吃喝,2、严禁公款旅游或利用职务影响要求下级单位或他人提供旅游活动,3、严禁违规发放津补贴,4、严禁公车私用或“私车公养”,5、严禁违规操办婚丧喜庆事宜以借机敛财,6、严禁出入隐私场所、组织隐私聚会,7、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,8、严禁收送礼品礼金、消费卡,9、严禁赌博。(市卫生监督所宣)