rdpc0818.jpg
国家卫计委抽查我市水质处理器监督工作
文章来源: 日期:2017-10-09 08:48 字号:[ ] 视力保护色:

 

为落实国务院“放管服”和“双随机一公开”,加强事中事后监管,强化水质处理器生产企业的主体责任,严厉打击生产、销售无卫生许可批件的水质处理器和生产企业擅自更改配方、工艺、标签和说明书等违法行为,近期,国家卫生和计划生育委员会组织对部分省(直辖市)水质处理器的执法监督情况进行检查。921日,国家卫计委监督中心程婉秋副处长带领第二检查组莅临我市进行检查,省卫生监督所公共卫生科科长李军、市卫计委综合监督处董涛、市卫监所副所长杨向阳等陪同检查。

检查组随机抽取了我市两家水质处理器生产企业进行现场检查,检查组在两家企业查看了水质处理器的生产环境,检查滤芯等原材料索证是否齐全,生产记录是否规范,产品的卫生许可批件和配方、生产工艺、标签、说明书是否符合要求。经查,未发现有生产、销售无卫生许可批件的水质处理器的行为,但个别产品标签和说明书仍不够规范。卫生监督机构根据检查情况书写了现场笔录并下达监督意见书指导企业进行整改。

2015年以来,我市受省卫计委委托承担辖区涉水产品生产企业监督职责。市卫监所每年均对辖区所有生产企业进行全覆盖监督,发现问题及时督促整改。并定期举办涉水产品生产企业培训班对相关人员进行法律法规和卫生知识培训。我市卫生监督部门将继续切实履行职责加强对企业的卫生监督,进一步规范企业生产经营,保障人民群众饮用水卫生安全。(市卫生监督所宣)