rdpc0818.jpg
高新区联合开展打击无证诊所“回头看”工作
文章来源:合肥市卫计委 日期:2017-12-27 10:22 字号:[ ] 视力保护色:

高新区一直将打击非法行医作为一项重点工作,根据省、市卫计部门的工作部署,高新卫生监督分所每年均开展专项行动严厉打击非法行医,净化了辖区的医疗服务市场,保障了广大人民群众的就医安全。但由于非法行医流动性大、隐蔽性强、违法成本低等特点,导致无证诊所经常会出现履打不尽或者死灰复燃,针对这一特点,高新分所联合管委会农村局开展对无证诊所“回头看”工作,切实将打非工作落到实处。

近期,高新分所联合农村局执法人员在社区计生人员的配合下,对高新区有关重点地区开展了打击非法行医专项整治,重点打击分布在蜀南庭苑、兴园小区、尚城花园等一些回迁小区居民楼内的无证行医场所,根据社区计生人员的前期摸排和往年的专项打击情况,共检查相关无证行医场所5处(均为以前查处过的无证诊所),检查结果:有2家诊所未取得医疗机构执业许可证,正在为患者开展诊疗活动,另外3家诊所已关门歇业;执法人员制作了现场笔录,下达卫生监督意见书,责令立即停止执业活动,张贴了公告进行现场取缔,对有关行医标识进行了清除,对现场药品器械进行了封存;经进一步调查取证,对2家无证诊所实施了卫生行政处罚,没收违法所得10000元,罚款10000元,没收药品器械2箱。

通过“回头看”打击无证诊所专项行动,有效遏制了无证诊所死灰复燃或履打不尽现象,取得了良好的打击效果,有效净化了高新区的医疗环境,有力地保障了辖区广大患者的生命健康权益。下一步,高新卫生监督分所将继续保持打击非法行医高压态势,发现一起查处一起,决不手软,让非法行医者无处遁形。(高新分所宣)