rdpc0818.jpg
包河区8家黑诊所被查处,看病的都不是医生
文章来源:市卫生计生委 日期:2018-02-12 10:44 字号:[ ] 视力保护色:

    26日下午,包河区卫生监督所联合街镇、城管等部门开展打击无证行医行动。8家黑诊所在行动中被查处。

经摸排,位于常青街道、望湖街道、滨湖世纪社区的多处疑似无证行医点被执法人员锁定。行动当天,4支行动组同时出击,其中8处无证行医场所被查实有诊疗行为。查处过程中,有不少周边群众围观,执法人员就地进行普法宣传,散发《卫生监督与健康权益读本》、《无证行医危害大》等宣传册,普及基本医疗常识,劝离在黑诊所就诊患者,并引导至附近正规医疗机构就诊。

本次执法行动查扣药品、医疗器械11箱(袋)、拆除非法医疗广告牌1块。对查实的无证行医者予以立案查处,涉嫌犯罪的,将依法移送公安机关调查。

多年来,包河区卫生监督所始终以“依法监管、维护民生”为宗旨,保持严厉打击无证行医高压态势不松懈,努力维护医疗市场秩序和群众健康权益。         


戊戌年第一弹

 


 


突袭    行动组兵分4

 

 

行动对常青街道、望湖街道、滨湖世纪社区摸排锁定的多处疑似无证行医点进行检查。其中8处场所被证实有非法诊疗行为,受到查处。



曝光黑诊所


  

一、张某某  滨湖世纪社区 翰林苑2110


 

 

无证行医者张某某在调查时拒不配合,拒绝签收执法文书,与联合执法组队员发生肢体冲突,不服社区工作人员劝诫。现场调查全程录像,证据采集完备。


二、王某某  滨湖世纪社区 万国农贸4-169

 

 


 

该场所内环境卫生差,针灸针用纸包,纸已霉变。你的名字写在上面吗?


三、唐某某 常青街道 广校路新起点大酒店东巷内


 

 

唐某某经营场所内卫生条件恶劣,配药处盖满厚厚的尘土。虽然唐某某趁执法人员不备,将自己反锁在里屋,拒绝配合调查、拒绝签收执法文书,违法行医证据及违法人身份信息均已采实,执法文书采取留置送达。


四、詹某某  常青街道  广校路新起点大酒店东巷内


 

詹某某本人取得护士资格,应该更了解卫生法律法规的,仍在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下,擅自开展诊疗活动。


五、韩某某  望湖街道  民兵巷内


 

执法人员进门时,韩某某正在桌前配药,场所内收治2名女性患者。韩曾在前一次检查时逃逸,这次逮着了!


六、陆某 望湖街道  民兵巷内


陆某的诊所更像是在走廊上搭出来的,没有条件可言。检查时虽没看见有人就诊,查获的药品、医疗垃圾等证据足够证明其违法行医行为。


七、秦某某  常青街道  金寨南路109062105


 

从丢弃的空盐水瓶和藏在柜子里的药来看,秦某某的生意貌似很好!狭小的环境完全不具备诊疗的基本要求,在这里输液是拿自己的健康权益当儿戏。

 

 

 

 

 


八、 汪某  常青街道 望江路小余岗巷内

 

 

 

从现场情况来看,这里不光是给人看病的地方,汪某平日吃、喝、生活应该都在这里。脏乱差到令人咋舌!在这里看病真的是玩命


据调查,这8家场所的行医者均未取得《医师资格证书》,也就是说为患者看病的全部不是医生。目前,8名无证行医者均被立案调查,将依据《中华人民共和国执业医师法》予以行政处罚。


《中华人民共和国执业医师法》(摘录)

 

 

    第十四条   医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。

    未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

    第三十九条  未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对医师吊销其执业证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

编者:为了您的健康权益,请选择正规医疗机构就诊,自觉抵制无证行医行为,积极主动向卫生计生委等相关部门举报非法行医线索。(包河区卫计局卫生监督所)